目前日期文章:201510 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

鉅亨網新聞中心第二條 第23款1.事實發生日:104/10/162.接受資金貸與之:(1)公司名稱:國巨香港有限公司(2)與資金貸與他人公司之關係:本公司持股百分之百之關係企業(3)資金貸與之限額(仟元):31233907(4)原資金貸與之餘額(仟元):0(5)本次新增資金貸與之金額(仟元):662560(6)是否為董事會授權董事長對同一貸與對象分次撥貸或循環動用之資金貸與:是(7)迄事實發生日止資金貸與餘額(仟元):662560(8)本次新增資金貸與之原因:因應關係企業短期週轉需求3.接受資金貸與公司所提供擔保品之:(1)內容:無(2)價值(仟元):04.接受資金貸與公司最近期財務報表之:(1)資本(仟元):4404973(2)累積盈虧金額(仟元):11126075.計息方式:依合約規定。6.還款之:(1)條件:依合約規定。(2)日期:依合約規定。7.迄事實發生日為止,資金貸與餘額(仟元):97116818.迄事實發生日為止,資金貸與餘額占公開發行公司最近期財務報表淨值之比率:40.009.公司貸與他人資金之來源:子公司本身10.其他應敘明事項:無


黃俊瑋鋇囂七斷筷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

全民健保補充保費是否提高課徵門檻或是調降費率,財政部和金管會看法不同。財政部長張盛和今天(14日)對此表示,他認為調降費率對民眾較有感;金管會主委曾銘宗則表示,他傾向調高課徵門檻,如此較能照顧小額投資人以及散戶的利益。

二代健保自從加徵健保補充費以來,健保安全準備金已經超徵,各界也傳出要求調降補充保費費率或是提高課徵門檻的聲浪。

財政部長張盛和14日在立法院答詢時表示,政策可以滾動式檢討,若要調整,可以參考民眾的感受。他認為,若提高補充保費股利課徵門檻從現行5千元至1萬元,但領取超過1萬元股利的民眾仍得繳和現在一樣相同的金額;因此,他建議調降費率,對民眾比較有感覺。張盛和說:『(原音)門檻調高大家會覺得還是扣,一下子沒有感覺,可能費率的調降比較有感覺。』

金管會主委曾銘宗下午出席一場活動受訪時則認為,調降費率或提高課徵門檻各有優缺點,但為照顧小額投資人與散戶,他傾向調高課徵門檻。曾銘宗說:『(原音)我覺得現在是5千元,如果調的話,對散戶有一定的幫助,假設他的股利是在1萬元或是2萬元以下,可以不用繳補充保費,我覺得是相當合理。』

儘管補充保費是否提高課徵門檻或是調降費率,財金首長看法不同,但兩人都認為,只要能夠降低投資人成本,對提高台北股市交易量都有正面幫助。


黃俊瑋鋇囂七斷筷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

金管會主委曾銘宗今天表示,為了因應波動度日益加劇的金融市場變化,內部正在研擬「偵測系統性風險的SOP」,預計11月底完成,相關同仁若能解讀提前偵測到系統性風險,將破格升遷。(黃悅嬌報導)

金管會主委曾銘宗出席銀行公會會員大會致詞時表示,金融市場波動度加大,為了做好金融業的風險控管,維持金融穩定,最近正在研擬制訂「偵測系統性風險的SOP」。

他在會後進一步說明,相關的風控,銀行局、檢查局、存保中心都有在做,但還是有一點小斷點,他希望整合起來,並做交叉確認。他舉例,像去年熱銷人民幣衍生性金融商品TRF(目標可贖回遠期契約),曾使銀行獲利大幅攀升,但人民幣貶值,導致許多投資人蒙受巨大損失,情況一度非常嚴重,迫使金管會趕緊處理,今年8月人民幣貶值,才沒有再造成巨大的損失。『就像TRF去年假設沒有提早確認出來,留到今年,那不得了,所以我覺得這兩天我思考結果要把整個SOP整合起來,儘快把風險偵測出來。』

曾銘宗指出,SOP將從五個面向來監測系統性風險,包括從「國內看到國外」、「融資到投資」,以前只看資產負債表,以後是「表內到表外」,不能只在意虧損,更要看獲利,突然出現大幅獲利像TRF,金管會也應該緊張,另外也也要注意陳情個案,也是先期指標。

(攝影:黃悅嬌)

黃俊瑋鋇囂七斷筷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論